Под ярким золотом осеннего заката,

Под ярким золотом осеннего заката,
Под мерный шепот грустного дождя,
Под стон веков, мы встретились когда – то,
Что б вместе  быть, не расставаясь, никогда.

А дождик нас без устали целует
в горячие, счастливые  уста.
И нам с тобою жизнь, любовь дарует
На долгие, бесценные года.

Все в лужах: скамьи, тропки вдоль асфальта,
Настал октябрь, намокли листья на ветру.
А мы вновь бродим в неге безоглядно,
и не боимся разбудить вечернюю Москву.

Кленовый лист всё мечется под ветром.
Он «в лужу сел» резною стороной,
Но в помыслах душевных, чистых, светлых
мечтает в танце закружиться над Москвой.
Он радостно вдруг вырвался из плена,
Устав, от пурпура и яркой желтизны.
Ему подвластны: солнце, воздух, небо.
Так хочется с ним вдаль, за горизонт уйти.

Гуляет осень! От ее капризов,
устали тихие,  бескрайние поля.
Они студеною водой сполна напились
и ждут теперь прихода ноября.
А лист кленовый, как кораблик в море,
плывет под дуновеньем ветерка.
Он огорчен, он безнадежно болен,
не знает, что есть «лютая зима».

Не плачь, дружок! Смотри, как много цвета,
природа вся в осенней суете.
Она в одежды яркие одета,
готова к красочным узорам на стекле.
Пройдут чредою все сезоны года.
И вновь наступят лето и весна.
И осень вдруг замрет, устав от глупых споров,
Раскинется по всей Земле, красавица - зима.

Но лист кленовый так и не дождется
поры грядущей, вьюжной, непростой.
Он от ненастья, в холоде сожмется...
Природа шутит над багряною листвой.

Да будет жизнь, да будет яркий праздник,
веселье и свидания до утра.
Друзья мои! Жизнь нам дана для счастья!
Да здравствует! Ура! Ура! Ура!


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.