Советы по выживанию

Стало хмуро за окном -
Мы столкнулись с ноябрем.
Время шарфичек связать,
Важные слова сказать.

С мокрым, серым ноябрем
Я сражаюсь имбирем,
Клюквою болотной
И водой лимонной.

Если «горе от ума»,
Сладкая тебе хурма!
С кармою капризной
Справимся харизмой.

Настроенье не на "пять" -
Нужно солнышко поймать
И по переулку
Выйти на прогулку.

Нос от холода раскис,
Так в кроватку заберись:
Нежно кутает от бед
Мякенький уютный плед.

Вдруг нашло любви томленье -
Кушай вкусное варенье,
Пей горячий шоколад
И изменится расклад.

Парень не поцеловал -
Зри любовный сериал.
Пусть сибирский толстый кот
Песенку тебе споет.

Озадачил низкий тонус,
Ты используй этот фокус -
Громко музыку включи,
Прыгай, бегай, топочи!

Грубым словом изувечат,
Это все прощеньем лечат,
А обидчику - любви
Ты посылочку пошли.

Прописать хочу для всех
Искренний, веселый смех.
Для друзей, подружек
Смех лечебный нужен.

Есть еще такой обряд -
Новенький надеть наряд.
От коварного врага
Защищают жемчуга.

Восхититься можешь ты
Созерцаньем красоты,
А волшебных мечт полеты
Разукрасят все субботы.


Рецензии