Забытый праздник

Как жаль что этот праздник канул в лету,
Забыты демонстрации, парады и мечты.
Но мы, советские девчонки и мальчишки,
Отлично помним эти праздничные дни!


Как шли колоннами с улыбками и песней,
Кричали весело и громче всех "Ура",
О, где ты время наше золотое,
Неужто вспоминать пришла пора?


Патриотические лозунги и флаги,
Восторженные возгласы и смех в толпе,
Октябрьские праздники в стране Советов
Отмечены алым цветом в календаре.


Все поколения наших отцов и дедов
Встречали с уважением Седьмое ноября.
И этот праздник с детских лет до самых...
Остался в памяти конечно навсегда.


Как жаль что незаслуженно он канул в лету,
Народный праздник – Седьмое ноября.
И мы, советские девчонки и мальчишки,
Вспоминаем о нём с грустью и любя!

07.11.2020г.


Рецензии