Долина

В той долине,что родился,
Дыни сладкие,как мёд,
В водах сая закалился,
Славный,радостный народ.

Дамский пальчик,бычье сердце,
Хлопок белый словно снег,
У костра зимой погреться,
Сядет добрый человек.

А лепёшка из тандыра,
Объеденье с каймаком,
Белый курт,стакан кефира,
Плов,лагман,чай с курагой.

А манты,самса вас манят,
Съешьте нас,вам говорят,
В этих блюдах жир бараний,
К чаю сладенький нават.

Днём жара,прохладно ночью,
Жизнь Ферганская кипит,
Ностальгия песню строчит,
Превращаясь в местный хит.

      (Ватан).8.04.20.


Рецензии