Здраволевый Марш

Левый Марш. Другой. Стартуем.
С Горького наш путь начнём
Стоп! Давайте-ка почуем,
Как он против всем нутром -

Против Бури, что сначала
Воспевал, потом прозрел,
Но - страна уже попала
Под гулаговский прицел...

Марш! Тверская. Маяковский.
Крут был, но бунтарский пыл -
Всмятку об кирпич кремлёвский:
Бурю бюрократ обжил...

Дальше. Пушкин. Схема та же:
Революционный раж
Выдохся, угас и даже
Стал державным светоч наш!

Ну, и - к Марксу в завершенье:
Тоже был он бунтарём,
А потом пришло прозренье -
Можно и другим путём!

Революций нет ни разу,
Чтоб в конце - не гниль и шлак...
Левые, держите СРАЗУ
Эволюционный Шаг!!!

Маршрут Здраволевого Марша:
https://evolution-march.livejournal.com/1690206.html


Рецензии