Новые приключения английского - 6

5. ФОНЕТИКА НА  АУТСОРСИНГЕ
а также Языкознание

Любозн. гендир. — И что было дальше?

Автор — Я решил серьезно подойти к курсу фонетики. До сих пор это не делал — произношение у меня было такое, какое нам поставили не очень успешные педагоги еще в 3 классе - смесь французского и нижегородским.

Для овладения теорией, я взялся за книги по языкознанию.

А чтобы попрактиковаться, нашел подходящие в инете уроки одного преподавателя по произношению (как всегда, с выбором мне повезло — это оказался замечательный преподаватель (преподавательница с абсолютным слухом).

Я всегда задумываюсь в начале овладения новым - что у меня есть?

Немного — плохой слух, но не имея слуха, я умудрился закончить музыкальную школу, после чего слух стал капельку лучше.

Моя мама по последней профессии была логопедом (на русском) - знал  эту науку практически - мне она поправила в детстве несколько звуков (проблемы были со свистящими).

Моя любимая теща по образованию была филологом, и даже первая книга по языкознания у меня была от любимой тещи — с дарственной надписью от автора книги.

Процесс пошел. Пандемия (время, которое она мне подарила) была мне в помощь.


Рецензии