Раба любви

Не драматизируй, успокойся, эй!
А любви лавину усмиряй скорей!
И живи ты просто, не терзай души -
Тот волшебный остров больше не ищи.

Сном он был - не боле, пусть и наяву.
Не понятно что ли - ваши рандеву
Были искушеньем змея в том саду,
Где Адам и Ева, съели на беду

Яблоко - сама ты знаешь это всё.
Но страстей канаты оплели твоё
Тело, что не смеешь вырваться ты вон.
На груди ты змея тож пригрела - он

Яблочко подсунул, а потом сбежал.
Плюнул в душу, плюнул, чтобы наповал
Враз убить - ну было, но ушло ведь, так?
Хватить этим мылом заполнять чердак.

С головой бедовой - бабе не впервой
Быть порой до гроба злой любви рабой,
И хлестать напрасно той любви коней -
С ней давно всё ясно - ты понять сумей.

07.11.2020 год.


Рецензии