Порядком надоел ментальный страх

* * *
Порядком надоел ментальный страх
И кругозор наполовину книжный.
Иду по кромке края на руках,
Вычеркиваю лишнее из жизни.

Осталось нанести последний штрих
И отступить от бездны осторожно.
Казалось, что весь белый свет притих,
Чего представить даже невозможно.

Спецпочтой шлю создателю планет
Рифмованные умозаключенья.
Никто не убедил, что Бога нет,
Не дал поджопник червячку сомненья,


Да так, чтобы запомнил навсегда
И мозг мне выносил бы от обиды.
Очнусь от стука посоха, когда
Все заведенья наглухо закрыты.

Смотрю в потемки и знакомых черт
Не нахожу, на самом видном месте
Лежит, прижатый камешком, конверт
И на гайтане мой нательный крестик.


Рецензии