О ветрах и людях Испании

                Моему другу и поэтессе Нине Савельевой.

Ветры! Как парус, надуты прибрежные скалы.
Словно бы в плаванье, рвется седой материк.
Сколько веков каравеллу мечты вы ласкали,
Чтоб на Земле этот край дивным раем возник?!
Это не ваши ли песни Латинских Америк?
Это не ваш ли огонь у креольских очей?
Это не вам ли открылся столь девственный берег,
Щедро впитавший красу ваших лиц и речей?
Это не ваша ли смелость брала океаны?
Это не вы ли царили на лоне морей?
Вы и жестокими были, а часто и пьяны,
В жажде богатства добыть для себя поскорей…
Много всего сохранил в себе Ветер Историй!
Я о плохом не хочу ничего вспоминать!
Дочка подруги живет в Барселоне, у моря!
Счастлива будет! Довольною будет и мать!
Мама осталась в России. Живет на Урале.
Там расцветают таланты ее и душа.
Горе и боли красы у души не забрали.
Славная Женщина! И, как Поэт, хороша!
Очень хочу поддержать ее словом и делом.
Пусть я далек, украинец, но верен, как друг.
Все в ее жизни пусть будет, как Нина хотела…
Ветер Испании - с лаской, с теплом, без потуг!




07.11.2020 г.
Фото из Ин-та. Побережье у Барселоны.


Рецензии
Ну и удивил, Юрочка! Сначала сообщением, а потом стихом! Зря беспокоился. Я совершенно нормально восприняла стихотворение. Спасибо! Спи сегодня, пожалуйста, спокойно! Прости,что долго не заходила. Здорова. Чего и вам желаю. Всего доброго

Нина Савельева 4   10.11.2020 19:34     Заявить о нарушении
Ниночка! Ну, слава богу, что нормально восприняла и приняла! Спасибо тебе за прочтение! А еще я рад, что ты здорова! Пусть так и будет! Обнимаю тебя с наилучшими пожеланиями!

Юрий Тригубенко   10.11.2020 19:54   Заявить о нарушении