Сегодня я пошёл бы на парад

  Сегодня я пошёл бы на парад,
И там бы пообщался я с друзьями,
И каждый там друг другу был бы рад...
Сейчас же все закрыты под замками...
  Сейчас и непонятная страна,
Где никому никто уже не нужен,
И вирусом covid она больна,
И никого никто не хочет слушать...
  Я помню день седьмого ноября,
Который всем народом отмечали,
Когда сумели свергнуть мы царя,
Избавиться сумели от печали...
  Я помню Ленина, мы свято его чтим,-
Труды его мы в школе изучали...
Теперь по тем мы временам грустим,
Теперь мы все, как звери, одичали...
  И снова правит нами лютый царь,-
Он издаёт законы для богатых,
Мы снова крепостные, как и встарь,
Мы снова те рабы, мы - скот рогатый...
  И с нами не считается никто:
Ни олигарх, ни жук-предприниматель,-
Ведь мы теперь лошадки шапито,
Хозяин наш теперь - работодатель...
  Он выжимает наш последний сок,
Он платит нам несчастные копейки...
Ах, как бы мне вернуться хоть разок
Туда, где чувствовал себя я Человеком!
  Ах, если бы вернуть страну назад,
Ах, если б поменяться временами!
Сегодня я пошёл бы на парад,
И там бы пообщался я с друзьями!

                07.11.2020г.


Рецензии
Да здравствует годовщина Октября!
Долой дебильный день "народного лже-единства"!
Не может быть единства богатого с бедным!

Кленин   07.11.2020 23:21     Заявить о нарушении
Спасибо вам за визит, за участие, за лозунги и солидарность! Про "единство" у меня тоже есть...Но с вами-то мы уже едины! И это радует!
Удачи вам и терпения!

Леонид Куницын   08.11.2020 06:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.