Огонь

Когда по камню камнем ударяют,
То огненную искру высекают.
Потом из искры возгорится пламя.
Откуда же огонь в холодном камне?

Устремлены ввысь горные вершины,
И снег горит огнем лилово-синим,
Горит огнем нежгучим - не сгорает,
Долины влагою живительной питает.

На жизненной тропе столкнулись двое,
И пламя загорелось, с вихрем споря,
И что бы ни случилось с ними дальше,
Благословен Огонь Животворящий!

Бесчисленны на небе звезды-искры,
Для взгляда - далеки, для сердца - близки.
Огнем восторга сердце пробудилось -
С Огнем Небесным Звезд соединилось!

И если у стены земного плача
Кому-то стало легче, это значит -
Благая мысль из дальнего предела,
Как птица радости, внезапно прилетела.

Летают мысли - огненные птицы,
Сверкают чувств возвышенных зарницы,
И огненными нитями пронизан -
Мир Сущего соединен в единство!


Рецензии