Котенок и осень

Холодно, сыро и тоскливо. Котенок дома весь день сидит.
В саду побегал он немножко. Пришел домой и весь дрожит.
Засунули бедного под одеяло, согрелся, благодарно замурчал.
Не пойдет он больше в сад сегодня. Лапами нос малыш прижал.
Да, холодно сегодня. И будет дальше холодать.
Зима стучится к нам в окошко. Скоро будем снег встречать.
Он занесет тропинки и дороги, засыплет упавшую листву.
И будет сыпать, сыпать, сыпать. И занесет он все в саду.
И выйдет маленький котенок на первый выпавший снежок.
Будет бегать, прыгать, веселиться счастья маленький комок.
Да, и зимой у нас прекрасно. Деревья красиво под снегом все стоят.
Зовут гулять в наш сад красивых кошек и даже маленьких котят.


Рецензии