Грустный ноябрь

  Все одна,да одна...
А,вокруг тишина.
Только жухлый листок,
Как засохший цветок...

  Серый рыхлый "Ноябрь",
Как пиратский корабль,
С грозным флагом беды,
От бесовской "Орды".
 
  И,безликое небо беспокоит
 сердца...
Потерялась надежда-"Мгле"
не видно конца...
Белым,грязи прикроет,первый
нежный снежок.
Но,чуть лучик проникнет,
снова,грязный лужок.

   Этот тусклый "Ноябрь",
как рукав "Зипуна"!
Грустный тяжкий период,
будто в Мире война!
Ждёшь"Красы" от"Природы"-
зимней сказки,мечты...
А тут,серый безликий...
(узнаешь себя месяц?),да
"Ноябрь",это ты!
************************
Стихи были написаны в ноябре
2020 года.
К сожалению предчувствие
не обмануло.
************************
  Грустной думой затмило и
обьяло Страну!
И,опять призывают наш НАРОД
на войну!
Разбежались трусливо все
богатые прочь...
Чтоб спасать капиталы,а в беде
не помочь!
 
  И "Коррупция",снова набивает
карман!
И.бытует как прежде где-то
в людях "Изьян"!
Не добили фашистов в той
войне Мировой...
А теперь надо,снова, собираться
на бой!

  Нет улыбки той прежней,на
открытом  лице.
Грусть с печалью уселись у людей
на крыльце...
Ну,когда же ВСЕМ в Мире будет
та БЛАГОДАТЬ?
Как прожить без страданий и
СЕБЯ не терять!

  Ноябрь  2022 года.


Рецензии