Серая осень

Снова серая осень
грозит проливными дождями,
пелерина тумана
упала на крыши домов…
Мы глядим в небеса,
за летящими вдаль журавлями,
как они исчезают
за мрачною цепью холмов…

Да. Они улетают…
А мы остаёмся с тобою
зимовать до весны
посреди городской наготы.
Наш усталый  корабль
готов к непогодному бою,
я  – седой капитан,
верный юнга – любимая ты…

Мы свернёмся под пледом
на мягком семейном диване.
В тесной топке камина
беснуется жаркий огонь…
Ты прильнёшь, раскрасневшись,
в цветастом своём сарафане,
и  положишь на грудь,
лёгкой лодочкой, нежно ладонь…

И не нужен никто.
Нам вдвоём хорошо и приятно.
В переливах бокалов
хрустально блестит шардоне…
Жёлтый смайлик луны,
тусклый взгляд отводя деликатно,
отражается мутною кляксою
в мокром окне…

На вечерних аллеях
кружатся упавшие листья,
догорают угли
поминальных дымящих костров.
Неизбежность утраты
рисует печальною кистью
по седому мольберту
ушедших в былое годов…


Рецензии
Нашел это прекрасное стихотворение и понял,что такое счастье.Спасибо.Наверно,и смысл стихотворений в том,чтобы они у читателей пробуждали чувства и понимания жизни.Вам это удается всегда.

Вавил Колосков   25.12.2022 11:07     Заявить о нарушении
Спасибо за доброе внимание к моей авторской страничке.

Яков Баст   25.12.2022 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 77 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.