Теперь

Вчера еще казалось, что можно,
вот-вот
(и поэтому нужно),
что просто не все в курсе,
и поэтому надо рассказывать,
надо шокировать, и тогда можно,
можно все изменить.
Но теперь уже понятно, что — а зачем?
Все и так все понимают, и довольно спокойно,
зачем говорить.
Все в курсе, незачем так кричать.
Вчера были сенсации,
из них подражания,
из них жанры,
к вящей радости агрегаторов и правоимцев, и просто зевак.
Сегодня не нужно уже ничего,
хотя будут убеждать, что это не так.
История завершается эпидемией историй.
История — это круг, и где у круга конец, там эпидемия.
Это двунаправленность времени: в обоих направлениях встретишь себя.
Показана эвтаназия, но главное, без самолечения.
Всех можно спасти, лишь купив билет в лотерею:
купи себе полцарствия небесного на тридцать рублей,
не жалей,
ни о чем не жалей.
Молодой специалист приходит подавать надежды,
чтобы мастер делал из них изделия номер два.
И каждую смену все как прежде,
от нахлынувших ожиданий стонет голова.
Я покажу, как играется этот гамбит,
диджей, дай мне бит.
По большому счету, нет никакого "вчера",
но надо же что-то отделять,
нужна идентификация,
чтоб сказать: вот вчера, там все было не так.
Были выше деревья, и вообще полный мрак,
не такие люди,
не такие дни недели,
не такие сны и не такая явь.
Ходили на головах.
Было с одного боку ясно, а с другого хмарь.
Теперь всё не так, вот и справка.
Да вы посмотрите в календарь.


Рецензии