Я сам себе придумаю тебя

Я сам себе придумаю тебя.
Опасное я выбрал для себя занятие –
Собрать из воображения,
Из ничего тебя.
Ступить туда, где существуют сны,
Где беззаконие творит фантазия.
Я сотворю тебя из пустоты.
Химерой будешь ты,
Или бесплотным светлым ангелом;
Темнее самой темной ночи,
Или гигантским, ярким солнцем, –
Кем будешь ты, кто для меня ты?
По соседству ты живешь или
С далеких звезд ко мне ты мчишься –
Какая разница, как быстро или
Долго ты ко мне идешь,
Ты все равно случишься!
Весенний дождь ты принесешь
Или осенний листопад?
Ты будешь точно тем,
Прекрасным или ужасным существом,
Каким тебя я напридумывал себе.
Мне, в общем, все равно,
С добром придешь ты
Или принесешь мне зло.
В конце концов, я сотворил тебя
Своим воображением сам.
Я принимаю всё в тебе.
Ведь ты – есть отражение меня,
От духа моего и моего ребра.


Рецензии