Свою судьбу можно изменить в Церкви

Свою судьбу можно изменить. Для этого надо поменяться самому. В этом и состоит весь наш путь – в том, чтобы меняться самому, и уже потом как следствие меняется жизнь. Чтобы меняться, надо выйти на инстанцию, превышающую тебя самого. Так вот священники имеют власть в таинстве исповеди вязать и разрешать совесть человека. Делают они это властью Божией, потому что они священники Церкви Божией. Надо сделать так, чтобы твоя судьба слилась с судьбой Церкви, ибо сказано, что врата адовы не одолеют Церковь. Тебя одного врата адовы одолеют, не надо строить иллюзий. Но ты не один. Тебе для твоего спасения дана Богом Церковь, со всеми её святыми, молитвами и таинствами, с её литературой, с общением с родными по духу людьми – если бы ты знал, какая это всё радость… Ещё в этом мире можно ощущать себя не чужим всему и вся, а нужным и важным существом, которым дорожат и о котором заботятся, которого знают до мозга костей и которого никогда не бросят, только сам не отойди, будь верен. 4 июня 2002 года (из письма отцу)

https:// ridero.ru/ books/ apologiya_pravoslaviya/


Рецензии