Налетай, подешевело!

Уходят титаны культуры. Рязанов, Задорнов, вот и Жванецкий ушел. Это список можно продолжать долго. Светлая им память. Они прожили сильные жизни, и мы долго будем с благодарностью вспоминать их колкие шуточки, чудесные фильмы, прекрасные песни…

А нам остаются сейчас бузовы, гарики бульдоги, камеди, шоу и прочая дешевая попса.

Иногда, кажется, что их вытащили из какой то тьму таракани, отмыли, приодели, может быть, даже вылечили, хотя насчет последнего не уверена. И отправили засорять наш мир дешевкой, пошлостью и низкосортными шуточками.

Откуда их столько повылезало?! Чему они могут научить?

Как на распродаже, где выкидывают на прилавки залежавшийся товар, и народ хватает всё с воплями:

-Налетай! Подешевело!

Дешево сейчас стоит современная культура. Но ведь налетают. Сколько фанатов у новоявленных кумиров…

Дешево, наверное, потому и хватают. На дорогое надо силы тратить, понять, разобраться.

А так…так проще. Надписи на заборах перешли в категорию национальной культуры.

Так и хочется воскликнуть: Куда мир катится?!

Но нет! Это не мир катится! Это откатываются назад те, кому проще проглотить то, что кушать подано.

А мы…мы выключаем телевизоры, не начав смотреть ужимки потомков Дарвинской теории.

Нам нужно самое дорогое. То, о чём мы помним. Обойдемся без дешевого!

Мы не настолько богаты, чтобы довольствоваться дешевой культурой.

Она слишком многое крадет у нас. Зачем позволять такое, так ведь?


Рецензии