К годовщине Октября

"Аврора" на приколе - музейный экспонат...
И красный стяг не реет, и пушки не палят...
И праздник забывают, всё было, верно, зря?
Помещиков свергали, буржуев и царя.

Ведь попраны свободы, расцвёл капитализм,
И снова над народом издёвка и цинизм.
И люд рабочий стонет, он ущемлён в правах,
И равенство, и братство здесь только на словах.

И слово "нищеброды" ввели, вот, в обиход,
Стал этим нищебродом великий наш народ.
Господ-то наплодилось, "товарищей" уж нет,
Страну как подменили за эти 30 лет.

Да, были перекосы, никто не спорит, нет,
Но мы вставали фронтом всеобщим против бед.
И не было здесь распрей,  и каждый понимал,
Что он Союзу нужен, никто не враждовал.

Но лихо развалили всё росчерком пера,
Прошла социализма спокойная пора,
Опять владельцы фабрик бесправие чинят,
И не найдёшь ты правды, скорей, тебя сгнобят.

Дороги и заводы,всё - частное в стране,
Учёбы, медицины - БЕСПЛАТНЫХ! - больше НЕТ!
"Доступной" заменили, доступна, да не всем,
Но разве есть им дело, до наших-то проблем?

И скоро перепишут истории листы,
Не знали чтобы правды ни он, ни я, ни ты.
Хотят стереть те даты с листков календаря,
Но помним мы пока что 7 НОЯБРЯ!

   Валуйская Е.В.

    07.11.2020 г.


Рецензии
Как я люблю этот день! Спасибо Вам!!!

Судаков   26.11.2022 00:31     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Да уж, они придумали свои праздники....
С теплом.

Елена Валуйская   26.11.2022 07:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.