Журавли и синицы

Журавли пролетая таяли
возле самого горизонта,
а синицы кружили стайками,
и настырно стучали в окна.

Журавли поднимались в небо,
грудью путь пролагая сквозь тучи,
а синицам хотелось хлеба
и сальца бы ещё до кучи.

Как же в жизни так вот получается,
не понять мне никак, хоть тресни,
что душа к журавлю всё тянется,
хоть синица и в руки лезет?

__________________

5 ноября 2020 г.


Фото : b17ru


Рецензии