Отсчёта точка

Так хочется проснуться рано очень,
Чтоб этот мир ещё во сне купался...
Чтобы попасть в прозрение после ночи...
Чтобы рассветом просто умываться!
Чтобы быть первым во вселенной бегом,
Началом из начал в день приходящий...
Быть для волны природы брегом,
Берующим всё, что отдаёт рассвет манящий!
Знать, что ничем ещё не перегружен...
Ты никуда сейчас не опоздаешь!
Осознавать, что жизни этой нужен...
И ничего уже не потеряешь!..
Что никому не должен ничего ты,
Тебе никто не должен в жизни тоже!
Что жить ты можешь просто для кого-то...
Иль для себя прожить день этот можешь!
И ты начнёшь идти с судьбы рассвета,
С неповторимого себя начала!
И это здорово, красиво очень это ,
Как в колыбели мать тебя качала!
Рассвет - загадка, розовая сказка,
Глоток воды, изученному жаждой!
Он для грядущего тебе сейчас подсказка...
Он точкою отсчета будет важной!
Рассвет - это начало жизни новой,
Восторженной, святой и грешной...
Неотразимой, грустной и весёлой,
Серьезной и смешной, но очень нежной!!!
                07.11.2020г.


Рецензии