Исповедь осенней природе

                Самой природе...

                Что на диво
                Ошеломляюще-
                Красива...

                Где лес
                В предзимии
                Затих...

                Где над рекой
                Туман молочный...

                Теперь во всех
                Грехах своих
                Я исповедовался,
                Точно!..
                18.09.2012.


                Здесь, где царят
                Покой и тишь...

                Всё взяли в плен
                Туманы ранние...
               
                И перед Богом
                Ты стоишь...

                Весь превратившись
                В изваяние!
                18.09.2014.


                Теперь, когда природа
                Всё хрустальней...

                Всё утончённей будет
                С каждым днём...

                Она, в божественном величии
                Своём,
                Покажется тебе
                Исповедальней!..
                14.10.2015.


                Наедине
                С природою самой...               

                Где только Бог
                Присутствует незримо...

                И где уже над стылою
                Рекой
                Бегут клубы тумана...

                Или дыма...

                И каждого пейзажа
                Каждый штрих
                Обрёл законченность
                При заморозке раннем...

                И исповедовался ты
                В грехах своих...

                И ждал прощенья,
                Вслед за покаяньем!..
                07.10.2018.
               


Рецензии
Чудесный цикл, Вадим!

Улекса фон Лу   07.11.2020 20:16     Заявить о нарушении
Рад угодить!

Вадим Константинов 2   08.11.2020 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.