7-е Ноября!

Вот и праздник, он такой!
Он ведь наш, и твой и мой!
Флаги красные, портреты…
Мы, в нарядное одеты!

Демонстрация…, народ.
Ждем сей праздник каждый год
Лозунг: « с партией  едины!»
«вместе мы непобедимы!»

Радость, праздник, выходной.
Чуть наивны мы с тобой…
Я не знаю, как у вас…
Жили просто, без прикрас.

Автоматы «газ-вода»…
Не заразная еда…
Речка, мельница , канал
Ручка, для нее пенал…

«лянга»…, помнят пацаны…
Моей…, части…, той Страны!
«Люры» били и «джибы»
Не были, вещей рабы!

Центр встречи – парк, кино.
Было все это давно…
Карусель, гремя цепями
Так кружила! всех нас с вами.

Век, порог перешагнул…
Будто все перечеркнул.
Нет страны, закрыто  детство
Где же, доброе соседство?

День, Седьмое Ноября!
Был он все-таки не зря!
Нас сплотил, надежду дал…
Кто б, теперь об этом знал?

Знаем! Помним! Еще живы!
Песни наши и мотивы!
Было, что-то и не так?!
Мол, забудь про все чудак!

Как забыть,  как зачеркнуть?
То начало, жизни путь…
Столько лет, а поздравляем!
Значит помним, то есть Знаем!
****


Рецензии