Я поднимаю свой бокал

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Не купать тебя мне летних росах»
Жизнь без любви и без друзей,
Подобна дням ненастным и с дождями,
Пуста, несчастна, как злодей,
Живущий только лишь ночами
И я судьбу благодарю
За то, что встретился с друзьями,
Что я могу сказать: «Люблю».
Любимой женщине цветами.
Мой дом открыт для них всегда
И стол накрыт обедом вкусным,
Присутствие их здесь и без вина
Мне будет, знаю, очень нужным.
И я, конечно, очень рад,
Что все друзья, любовь со мною
Здесь за столом большим сидят,
Как в небе звёздочки с Луною.

Я поднимаю свой бокал
За всех друзей, любимых женщин,
Чтоб даже мы в девятый вал,
За руки взявшись, пели песни,
Чтобы кружилась голова,
Душа весельем наполнялась
Не от игристого вина,
А от любви, которая досталась
*****


Рецензии