Когда-нибудь и ты поймешь...

Когда-нибудь и ты поймёшь,
От одиночества немея,
Что стала бесконечной ночь,
Что дни в пустую, и недели...


Будь ты попроще и смелее,
Тогда бы смог прощать себя
Не про тебя... сил не жалея,
С душой заспорил: «Чья взяла?»...


Из дома выходил, как на охоту,
Чтобы добыть и притащить трофей.
Трудом других ковал свою свободу,
«Других» не признавая за людей.


«Взяла» конечно же твоя:
Прошли года в них дни мелькали,
Пришёл достаток, седина.
Душа замёрзла, но враги бежали...

 
Ты победил! Ты чемпион! Ура!
Охрипший голос стал из стали.
Привычки новые и старая тоска,
И оправдательное в Инстаграме.


А за окном бушует, воет вьюга.
Ты откликаешься на этот зов.
Теперь вы стоите друг-друга.
Твой, для других, закон суров.


Нет хаоса в природном бедствии,
Землятресение, цунами, ураган -
Мы называем: «Происшествия».
Их авторство принадлежит не нам.


«Закон» людей - другое дело.
Куда хочу - туда рулю.
Забыл о «не суди» так смело,
Как можно Богу одному.


Небесный суд когда ещё уважишь?
Когда его назначат? А сейчас,
Своим судом и во враги нарядишь,
И как бы «другу» почести воздашь.


И все равно, как есть на самом деле.
Правд много - каждому своя.
Слепому безразлично - синий, белый...
А истина? Тебе она нужна?


PS:
Я принялся писать стихи о человеке.
С которым познакомила судьба.
В итоге, перечитывая строки эти,
Дошло - все это лишь проекция моя...


Рецензии
Дорогой автор, ваши стихи замечательные. Каждый стих, как целая повесть. Вы молодец. Желаю вам всяких жизненных удач. Храни вас Господь долгие годы.=стихоплётчица

Альбина Просмицкая   23.08.2021 10:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.