Сто проценков

«Ты прирождённый юморист» -
В свой адрес слышу каждый день.
Так дай  медаль –  за гуманизм.
Чего тянуть-то канитель?

Привет, привит? Я ж, маета,
Медальки даж не заслужил...
Харизма, видимо, не та…
Ведь, не для морд, а для души.

Шаманю, потихоньку, вслух:
Какой кавид – такой стишок.
Вот, если б у «народных слуг»
Случился заворот кишок…

А, что – и помечтать нельзя?
Как Путин говорит,   «шучу ж».
Народ, намордники нося,
Ведь верит,  вроде  не врачу…

Так то и врач-врачу ведь рознь:
Проктолог или окулист –
По-разному им довелось
Практически пощупать жизнь.

Её копнуть, поглубже чуть,
В ковид открывшегося дна –
Там сущий ад! Там, правда – жуть…
Вот и шучу, на злобу дня.

На змия б наступить конём,
Копьём бы вдарить по хребту…
Да тем хотя б,  что есть, кольнём,
Чтоб не переходил черту.

Что нам осталось?  Юморить…
Раз, даже главный врач-Герой
Свой превращает гайморит
В наш социальный геморрой.

Ноябрь 2020 г.


Рецензии