Вот так и оказался

Осенний день уж с вечера менялся,
Своей погодой и натягивались тучи,
И все же ночью с неба не было дождя,
Но пасмурное оказалось утро.

Повеяло прохладным ветерком,
С ветвей деревьев листья обрывая,
Которые, как бабочки порхая,
Своим кружением привлекали взор.

Так было всюду этим утром ранним,
И пеленою мглистой горизонт скрывая,
Меня осенняя дорога пригласила,
Пройтись, полюбоваться дивом-дивным.

Той красотой, с которой Осень мне предстала,
В своём наряде золотом, слегка багряным,
И шел в то время я, без разницы - куда,
Меня в своих картинах Осень привела бы.

Вот так и оказался в парке я - лесном,
Аллеей, просека вела меня вперед,
Где обрываясь у границ пруда,
Исчезла в зеркале его холодных глаз.


Рецензии