Алые паруса...

Я помню,в детстве
Давнем,золотом,
Читала Грина
По ночам,запоем.
Себя представив,
Будто я Ассоль,
Стою на берегу,
Там б,ются волны.
Мне снился
Очень часто,по ночам,
Кораблик,что ушёл
Под парусами,
Их алый цвет
Манил к себе не раз,
Ему во след
Махала я руками...
Смешной мальчишка,
Стоя на борту,
В ответ кричал
Не слышное мне что-то.
Проснувшись,понимала-
Это сон
И плакать мне хотелось
От чего - то...
И до сих пор я,
Как девчонка жду,
Кораблик,что мелькнул
За горизонтом...
И вижу,как
Швартуются в порту
Суда другие...
Ни твое,так больно ...
07 11 2020 Дивногорск


Рецензии