Сколько еще плакать мне о нем

ЖИВЫЕ СТИХИ

Осень, освяти меня дождем.
Я иссохла от тяжелых дум.
Осень, ну чего с тобой мы ждем?
Позабыл меня любимый лгун.
Я найду прореху в небесах,
Отпущу в нее свои мечты.
Золотые листья в волосах.
Жаль, их так и не увидел ты.

Подхвачу подол и ножкой топ.
Эка удаль, радость и краса.
Вспомню лето, ароматный стог.
И его глаза как бирюза.

Небо, не смотри так, не серчай.
Как хотел он, как лежал у ног…
Мне шептал: «Обманет…» иван-чай,
«Ох, обманет…» вторил василек.
Было иль приснилось – все равно.
Осень, остуди меня дождем.
У любви земной бывает дно?
Сколько еще плакать мне о нем?


Картинка из сети


Рецензии
Класс!Особенно про цветы.Сразу представила красавчика с голубыми,как небо,глазами,стог,и цветы эти...Иван-чай и василёк.Просто прелесть,очень образно!

Светлана Медведева7   19.03.2021 06:49     Заявить о нарушении
Да, обманет... и глаза голубые прекрасные лгут, наверное ей ). Спасибо, Светлана. Рада вам.

Маркиза Осень   20.03.2021 05:15   Заявить о нарушении