Столь транспарантов - столь знамён!

С Праздником -
        который зазря мы отвергли -
Вас - помнящих и понимающих, как важно суть его вновь, братцы, воскресить.

Столь транспарантов!
Столь знамён!
Вид Красной Площади - эх, манит!
Её убранством восхищён -
Парадом тем, что труд наш славит!
Труд - благородный!
От души!
И не подвержен он коррозии -
Той чистотой людской крови -
Что вновь рождаются мелодии -
Творя, воистину, творить -
С любовью, верой дорогою -
Надежу ту, с которой жить -
А не тужить дано Судьбою.
Как важно это осознать!
Не отвергая то, что свято -
Спешу награду доставать.
Я  - молодой гвардеец, кстати!*

* - Награда "Молодой гвардеец пятилетки" вручалась в торжественной обстановке в обкоме КПСС за хорошую учёбу и активную работу на комсомольском поприще с прочтением личного послания от Генерального Секретаря КПСС
Леонида Ильича Брежнева.
Сколько угодно можно хаять то время и имя выше указанного человека, но то, что мы так бездарно предав, отвергли Идею, в которой было столь положительных аспектов,
и были тем отброшены в духовно-нравственном развитии - чёрт знает куда - не вызывает сомнения.
И если в ближайшее время ничего не будет сделано, дабы духовно-нравственная составляющая общества приняла должный вид, каких либо изменений в нашей жизни в лучшую сторону вряд ли стоит ожидать.
С одной стороны пандемия заставила многих задуматься о ценностях нашей жизни.
Но с другой стороны усугубила и без того неприглядную ситуацию во всём мире
в разрезе духовно-нравственного состояния человечества.    



   


Рецензии