Я на свиданье к осени пришла

Я на свиданье к осени пришла.
Уселась поудобней на скамейке.
Подумала, что не заметила она.
Когда я к ней сюда пришла.

Лист жёлтый тихо повернулся.
Что рядышком у ног лежал.
И локонов дыхание коснулось.
Как буд-то ветер их легко поднял.

И  восхищаясь, улыбнулась.
Подумала она пришла.
И вихрем листья пробежали.
Знать осень,  о себе дала!

Сегодня небо голубое,
Все тучи, для тебя я прогнала.
На кронах листья все сухие.
Ты знаешь, их пришла пора.

Немного скованные в льдины.
В низине той, что у пруда.
Вода, где утки в той пучине.
С рассветом, улетят в далёкие края!

Беседа долго продолжалась.
И не хотелось уходить.
Осеннее тепло она дарила.
За то, что вышла с ней поговорить!


Рецензии