Живи пока живой

Сто дорог передо мной как выбор.
Многогранный мир передо мной.
Взгляд слегка устал, но снова выпад.
Новый поворот и новый бой.

Засиделось и в тоске обрыдло.
Я хочу опять на сто дорог.
То ли? Нужно сделать выбор.
Нужно ли пройти через порог?

Позади уж по десяткам годы.
Успокоиться, забыться бы во сне.
Но, мятежная, взываю непогоду.
Для свершений, чтобы жить в борьбе.
Покорять, стараться и осилить
Новую вершину бытия.
Привнести и одарить все сильно.
Чтоб не зря прошло, совсем не зря.

читать еще
http://stihi.ru/2020/10/28/5653


Рецензии
Спасибо за отзыв!
Такое настроение тоже имеет место быть.

Хелленка Стар   16.02.2021 08:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.