Чего не пойму...

Чего не пойму – позабуду с зарёю,
быть может, когда-нибудь вспомню, как было,
опять распишу, удивление скрою
и вновь загрущу, почему не сложилось?!

Когда-то оно волновало и грело,
ласкало предчувствием скорой развязки,
потом отошло, улеглось, застарело,
зарылось в бумагах как притча у сказки.

Бывало иначе – кольнёт назиданьем,
волна нетерпения хлынет наружу,
достойный финал уже мнится заранее:
ещё три секунды – и вылечит душу!..

Но мысли текли, время в сутках сжималось,
росли фолианты прочитанных суфий,
и всё не хватало какую-то малость
понять, разобраться – вообще и по сути.

И в этом была во всей жизни заноза –
задача Ферма, нерешённая в детстве –
а проще сказать - то обычная проза,
точнее – поэзия, в близком соседстве.


Рецензии