Шесть чёрных птиц

   


Шесть чёрных птиц
Молчало за окном,
Шесть гордых лиц
За треснувшим стеклом
Терзало мою треснувшую душу
И очерняло стынущую сушу
Молчаньем перечёркнутых годов,
Мечтаньем околдованных цветов…

Такие сны – аккорды чёрной лютни.
Такая явь страшнее пустоты, –
А в кляксе мысли оживают трутни,
И голос ржавой, удручённой духоты
Мне шепчет из кривой суфлёрской будки
Забытую, отверженную роль, –
В душе рыдают звёзды-незабудки,
Слезами-отблесками заглушая боль.

Шесть чёрных птиц.
Шесть снов, шесть пепельных видений.
Шесть гордых лиц.
Шесть гневно-молчаливых привидений.
Шесть мёртвых тайн, застывших на обугленном пороге.
Шесть ликов-идолов, окутавших чертоги.
Я с вами вновь. Я верен, я согласен…
Ваш молчаливый хор преступен и прекрасен…


*   *   *   *   *


Рецензии