Жужжит

Жужжит то в левом,
А то в правом  ухе.
Наверно пчелы, или мухи.
Ладошкой хлоп по правому
И левому в придачу:
Теперь жужжит,
    Звенит и
        Плачу.


  ДЕРЗКИЙ ПАУЧОК

Паучок по мне ползет –
По руке, заполз в ладошку.
Нагло он себя ведет:
Выбрал дерзкую дорожку.

Мысль мелькнула – запереть!
Пальцы стали загибаться.
Снова мысль: а как смотреть?
С наглецом хочу общаться.

Пальцы быстро разомкнул.
Паучок, ты где? – Пропал.
Не спросивши, ускользнул.
А я думал, что поймал.

  ПЕРИНА-ПАУТИНА

В уголке под потолком
Паучок построил дом:
Расстелил себе перину –
На пружинах паутину.

В гости муху приглашает –
На перине покачает,
Обласкает, взвесит вес –
И за это муху съест.


Рецензии