На солнце красиво...

На солнце красиво поют Рождество купола.
И смотришь на верх, и из золота их песнопений
Мерцает звезда, и волхвы преклоняют колени,
И плачет младенец за рог обнимая вола.
Внизу же у ангела прорезь картонного рта
Обветрилась, и на монеты в яслях подле входа
С надломленных крыльев осыпалась вся позолота,
Что издали кажется прутья торчат из хребта.
Внутри же спасения, так же, как гнёзд не сыскать,
Но душу пастушьи дары оттянули, и, Боже, куда же
Нести ещё их? Видишь, как одинаково страшно
И ставить свечу и картонному в яслях лежать?
Смотри, как сегодня Марии с Иосифом страшно.


Рецензии