ёмоё

Стрелочные охи-ахи
Деревеньки-города
В ряд ажурные девахи
В коромысленном размахе
Вдаль уносят провода

Речь-вода толчётся в ступе
Да гудки покой язвят
Зашуршат пакетом руки
Перезвоны-перестуки
Подстаканниковый звяк

Хлеба тёмного кирпичик
Сало с перцем по краям
Нет сословий и различий
Да в купе не до приличий
Неприкаянная я

От вокзала до вокзала
Между разных адресов
Где бывала что сказала
Стало-было-было-стало
Рельсу плющит колесо

Как ты скорый скоро гонишь
Хочешь время обмануть
Покурить бы нам всего лишь
Проворонили Воронеж
Где стоянка пять минут

Сало с перцем водка с хреном
Разудалое «фюить!»
В перемены входим с креном
Перемены перемены
В тамбуре нельзя курить

Мчится двадцать первый скорый
Вороньё да воробьё
На просторах. На заборах
Элементами декора
Х да П да ёмоё...


Рецензии
Захватывающая разухабистость, на грани полной воли! Молодчина! Так и надо!)

Докучаев Евгений   17.03.2022 09:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.