Под знаком вечности - 56, Ад неисполненной любви

" Сказка для детей и взрослых" - 56

 
Ад неисполненной любви

Вопрос о жизни и о смерти -
Вот выбор и дилемма та,
Что в скором, сущностном трансферте -
Определит судьбы врата.

В чём суть - земного Человека,
Предназначение и  крест?
Над ним - Всевышняя опека
Иль в бездну низводящий перст?

В расчёте на любовь нас позвала -
Вселенная, нам приготовив дом,
Из всех живых, затем и избрала,
Чтоб мы опекой стали ей потом.

Страшней всех чанов раскалённых -
Ад не исполненной любви,
Его мучений утончённых -
Дремотным духом не плоди.

Хочу ещё раз повторить,
Что большинство пожрёт забвенье,
А если смерть не победить,
То всех нас ждёт уничтоженье.

Здесь, с очевидностью простой,
Во мне сей вывод утвердился;
Всегда он в хронике земной,
Неявно, в этой в рамке бился.

Альтернативой сокровенной
Проблема долго вызревала,
Задачей, миссией священной -
Пред человеком проступала.

Невнятно, отзвуком, догадкой,
В подспудных импульсах религий,
Шагами робкими, украдкой -
Копился её дух великий.

Но как центральная дилемма
Она ещё не проявлялась;
Как практики насущной тема -
Всей злобой дня маскировалась.

При жизни ты пытался мне
Подобное поведать мненье,
Но я была в другом огне
И мучили тебя сомненья.

Я здесь поэтому признала -
Хранящих в себе ту же страсть,
Что и в тебе, родной, дышала -
Как не разгаданная власть.

Раз есть канал, преступно ждать!
Всё, что веками накопили -
Как важный вывод передать -
Тебе соратники решили.

Продолжение следует


Рецензии