Под знаком вечности - 54, Поруганные смертью

"Сказка для детей и взрослых" - 55

Мы все поруганы здесь смертью

 
У многих тут судьба моя,
Они особенно тоскуют,
В бездонный мрак небытия -
В покорстве ужаса дрейфуют.
 
Здесь нет ни рая и не ада,
Меж всех стенанье разлитО,
Одна мостится автострада -
Путь в прорву, в пустоту, в НИЧТО.
 
В возвратного движенья чушь -
Не верь - тут вечные гробницы,
Реинкарнации нет душ,
Они все заперты в темницы.
 
И даже повстречавшись здесь -
С приходом гибельного срока,
Любой пришедший, круг наш весь -
Придавлен невозврата роком.
 
Сил нет к кому - либо взывать,
Все тьмой измучены настолько,
Что могут только простонать,
Зубами скрежетать и только.
 
Мы все поруганы тут смертью,
Унижены. Прошу - спаси!
Творенья заклинаю твердью,
Любовью нашей - Вос - кре - си!
 
Мой голос вырвался оттуда -
И то, лишь только потому,
Что ты через могилы груду -
Взываешь искренне к нему.
 
Ещё он вышел оттого,
Что твоим знаньем обладала.
Таких, как я - не велико,
А верных ему - просто мало.
 
Я принята была в их круг -
Как только взгляд твой изложила,
И, не имевшая заслуг,
Сразу признанье получила.
 
Они, другим глазам невидный -
(Я помню разговор с тобой) -
Дают, теперь мне очевидный,
Ответ великий и простой,
 
Их убеждения каркас
Посыл скрепляет ключевой:
Первейший божеский наказ -
Владеть всей силою земной.
 
Как только знание удержит
Природу в рамке орудийной -
Род человеческий одержит
Победу над плитой могильной.
 
Не быстро собранный багаж -
Поверившим передаётся,
Их мало, но велик их стаж,
И вера - ими стережётся.
 
Вера в величие людей,
В возможность - каждому Спастись,
В тех на Земле - сверхвывод чей:
«Бессмертная возможна жизнь!»
 
У нас, как это не  смешно,
О смерти споры не стихают,
Но отличает их одно -
Старуху не обожествляют.
 
Тут те в сознаньи, кого чтут,
А те кого не вспоминают -
В Ничто бездонное идут -
Вторично тихо умирают.
 
Но и мужи с великой славой -
Здесь неизбежно иссыхают,
И потому с надеждой малой -
Через меня к тебе взывают.
 
Уже немногие из них
Мне помогли к тебе прорваться,
И этот шанс для судьб людских -
Последним может оказаться.
 
О том, что доля такова
Мы с обстоятельностью знаем,
Но выбор бездны торжества -
Они и я не принимаем.
 
Они и я любимый, я!
К тебе, ко всем живым взываем
Они и я родимый, я!
Пока живущих - заклинаем:
 
Пусть не кончается борьба -
За разрешение вопроса:
«Конечна ли людей судьба
После телесного износа?»
 
Пусть вам и воли и ума,
И подлинной любви достанет,
И безысходная тюрьма -
Во прахе пусть сама предстанет,
 
Пусть человечество возьмётся -
За сбор разбросанных камней,
И, наконец, обзаведётся
Силой природы - как своей,
 
Пусть всемогущество освоит -
Как актуальный инструмент,
Планеты новые построит -
Для жизни новый континент,
 
И пусть отбросит, как небрежность -
Неотвратимости удел,
Посыл, что смерть - есть неизбежность -
Неодолимости предел.

Продолжение следует


Рецензии