Стихи о стихии

Ветры мы любим, их привечаем,
С вЕтрами зимы и вёсны встречаем.
"
С ними играем и с ними же спорим,
Или над сушею, или над морем.
"
Ветер разбойник, ветер обманщик,
Ветер шалун, он и взрослый и мальчик.
"
Призрак ночной он и солнца попутчик,
Шумный герой он и тихий лазутчик.
"
Греет и студит, качает и будит,
Собственным мненьем события судит.
"
Вихрем кружИтся и птицей летает,
Мусор и пыль по Земле разметает.
"
Всё он умеет, всё в его власти-
Только бездушен, как чувство без страсти.

"""


Рецензии