Под знаком вечности - 53, Скучаю по дыханию

"Сказка для детей и взрослых" - 53

      ГЛАВА ПЯТАЯ
(Зачем предпосланы Вселенной)

 
Скучаю страшно по дыханью
 
Он говорил с таким огнём,
Чувства так бурно заклубились,
Что слёзы внутренние в нём,
В душе израненной катились.
 
Они, исторгнутые им -
Во гроб незримые стекались,
И эхом голоса над ним
Слова любимой вдруг раздались:
 
«О! Как я  милый заждалась -
Когда ты навестишь подругу,
Но мало времени у нас -
Ты слушай, говорить я буду»
 
Он содрогнулся, замер, вспыхнул,
Ломая приступ немоты,
Вздохнув порывисто, как вихорь,
Взревел захлёбываясь: «Тыыы?!!»
 
«Прошу тебя не прерывай -
В регламент голос мой уложен -
Мы только раз, родимый знай,
Поговорить с тобою сможем
 
Нет ни секунды ликовать,
Восторженность давай остудим -
Нас могут в миг любой прервать -
Сначала главное обсудим.
 
Подробно нужно и по делу -
В загадке смерти разобраться
И к тайному её пределу -
Как можно ближе подобраться.
 
Не буду страха нагонять,
Одно за гранью точно знаю -
Никто не хочет Тьму принять -
Здесь все панически скучают.
 
На бездыханном берегу -
Всё сплетено другою тканью,
Но по себе сказать могу -
Скучаю страшно по дыханью.
 
По солнцу, небу, по воде,
Всему, что связано со светом,
Скучаю по родным, тебе,
По не рождённым мною детям.

Продолжение следует


Рецензии