Злободневное

Осень все шепчет, ещё далеко, до морозов и стужи.
Я замерзаю, я стыну в подъезде. В одежде. Не нужен.
Я выхожу покурить на балкон. Ветер песни поет. Понимаю.
Ветер, он - вольный. А мне бы в тепло, замерзаю.

Скоро зима. Я уснул.Обнимаю во сне батарею.
Вот наступило бы утро, как можно быстрее.
Утро. Темно, и идут на работу усталые люди.
Я - пить чаёк. От чайка, от меня ничего не убудет.

Выпил, согрелся. Поел. Вверх поднял настроение.
День полон дел. Вот злободневное стихотворение.
Вот не случилось сегодня поспать где-нибудь на кровати.
Ну ничего. Новый день начинается. Ладно, бывайте.


Рецензии