На путешествие дается полчаса

На путешествие даётся полчаса
По красной ветке до ноябрьских Сокольников
В вагоне полутемном, переполненном,
Где в общий звук сольются голоса.

По лестнице взлететь рука в руке
Двумя простыми, городскими птицами
На свежий воздух, там где серыми ресницами
Машины машут, исчезая вдалеке.

И до темна бродить в тиши аллей,
Где спит трава, ещё совсем зелёная.
Укрыта листьями, потерянными клёнами.
А ночь становится свободней и смелей. 

Танцует осень, дарит чудеса.
Нам два с тобой достанутся билета,
В них солнца желтого закат
и запах лета.
В обратный путь. До дома полчаса.


Рецензии
Мне безумно понравилось...

Карина Райс   08.11.2020 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо, мой замечательный читатель и поэт 🌞

Ната Костина   11.11.2020 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.