Осенняя мечта

Осень, чуя, что денёчки
Ее близятся к закату
И почти ни кто не хочет
О любви с ней говорить
Вдруг решила: между прочим,
Можно все вернуть обратно,
Если утро ей на ночи
Попытаться заменить.

Вот проснется ненаглядный -
Выпить кофе пожелает,
Со своим табачным ядом
Выйдет молча на балкон:
А над ним луна сияет,
Россыпь звезд почти что рядом,
Ветерок в ветвях играет
Позабытый вальс Бостон.

И душа его воспрянет
В небеса к луне взлетая,
Непременно сразу станет
О свиданьях вспоминать:
Как он девушку ласкает,
Об одной лишь ей  мечтая -
Сам себя не понимая
Возвратится вновь в кровать...

Приголубит, согревая
Жарче солнца золотого,
Поцелуями лаская
С головы до самых пять...
Осень тяжко вновь вздыхает:
Ну, взгрустнулось, что такого -
Не живет кто не мечтает,
Как в народе говорят.


Рецензии