А он, извинился... достал, как руками

Целый день –
Надоедал дождик!
А я – гулять, хочу!

Не утерпела-
Выскочила!


Вот и достал, как руками…
Хватит - руками хватать!
Мокрые струи – не радость…

Слякоть, развел – все, прибрать!
А он, извинился – пыл, убавил.
Дотронулся, как сказал!

Дождевая вода – чистая…
И живая…
Кто прошептал?

Ему – радость, он убежал…
Мне,  легко и тепло – пошла!

Улыбаюсь! Толи, я…
Толи, душа – моя?

Защемило!
Что, это?

Открываю, дверь.
Наглоталась, дыша!

Свежесть, прощай!
Сковала, лень.
Скоро, спать – закончился день!


Рецензии