Страстная седмица 2017

Кровоточивая лишь ризы с верой прикоснулась
И сразу, благодатью вся исполнившись, спаслась.
А я от грехов чёрных чуть проснулась,
И в Божий храм на крыльях понеслась.

Как страшно понимать, что все болезни
Мы сами на себя преподнесли,
Мы слепы были, все на рожна лезли,
Души губили, а себя пасли…

Да как же может стадо без пастуха
Найти себе еду, достойную себя?
И вот нам всем, не видящим греха,
Ибо погрязли в них, нечистого любя,
Был послан тот, кто мог нас упасти.

От Бога, от Его Божественной любви,
От чистоты и святости веков,
Был послан, чтоб в сравнении могли
Увидеть, как же низко пали мы.

Мы, всё разрушили до основания не затем,
Чтоб мир построить, всё наоборот совсем.
Разрушили внутри себя покой,
Открыли двери в души силе  не святой!

Забыли о родных и предали отцов,
Превозносили, славили всех подлецов.
И вот итог пришёл  к нам наконец.
Послал нам через горести Творец
Увидеть, где же были мы тогда,
Кричали на парадах: слава кпсс.

От этой “славы” многое вы получили?
И пенсии “достойные” и были
В почёте, по загранкам разъезжали!
А мы в больницах  немощны лежали,
Моря не видели и хлеба белого мы не едали,
Теперь вот ходим на лекарства собираем,
Здоровье всё отдали мы советам,
И не живём, а маемся мы светом.

Больные и хромые в храмы не бежим,
Всё ползаем и обсуждаем, болячки обретая,
Всех судим, за собой грехов не замечая.
На миг опомнитесь!Остановитесь, милые мои!

Покайтесь пока живы,  вспомните веру отцов,
Не восхваляйте больше лстивых хитрецов,
За чистоту душ и сердец боритесь,
И веры православной все держитесь!

10-11.04.17 Страстная седмица


Рецензии