Мой Царь - 2

           * * *

Устало сняв свою корону,
Взглянув на призрачный Парнас,
Ты молишься со мной на ту Икону,
Одну Икону, в самый смутный час.

И повторяя строгий слог молитвы,
Снимая маску с гордого лица,
Ты на мгновенье забываешь битвы,
Те битвы, - до победного конца.

И смотришь строго, просветленно,
На светлый лик, уверовав в себя.
А за окошком золотятся клены
На пике дождевого сентября.

         д. Софьинка-.


Рецензии