1. 17. И. 51 Инфразвук

ИНФРАЗВУК [‹лат. infra ниже, под] – неслышимые человеческим ухом упругие волны низкой частоты (менее 16 гц). При больших амплитудах инфразвук ощущается как боль в ухе. Возникает при землетрясениях, подводных и подземных взрывах, во время бурь и ураганов, от волн цунами и пр. Может служить предвестником бурь, ураганов, цунами (БЭС).
Инфразвук воспринимается человеком отрицательно. Многие стихийные бедствия (землетрясения, извержения вулканов, ураганы и пр.) начинаются с распространения в близлежащем пространстве частот энергий, относящихся к диапазону инфразвука, пробуждающего в человеке панический страх, желание бежать, спасаться. Подобное поведение связано с тем, что качество страха, которым обладает каждый индивид, строится на тех же типах энергий, что и он. Поэтому внешние частоты, вступая в резонанс с частотой данного качества в тонких конструкциях человека, приводят это качество страха в действие, усиливая его многократно. Однако сила воли и высокая сознательность способны подавлять страх и управлять поведением человека в желаемом ему направлении. В некоторых странах данную способность инфразвука используют для создания боевого оружия, оказывающего психологическое воздействие на противника или диких животных. Инфразвук относится к вредным для человека излучениям.

Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. "Словарь космической философии"
Инст: @kineziatv, ВК: https://vk.com/seklitova Просвещение, #ТВК


Рецензии