Сквозь все века

Сквозь все века,  лучами света,
Сияет вечная любовь!
Она бессчётно раз воспета,
И к ней уместна рифма «кровь».
Любовь и кровь, как две подруги:
Их часто общая стезя
Лежит сквозь зной, дожди и вьюги,
А изменить её нельзя.

Всего трагичней и нелепей
Кровь залила такой финал,
Когда Джульетта в тёмном склепе 
Себе вонзила в грудь кинжал!

И были войны и дуэли,
Во всех прошедших временах.
Любовь в  поэзии воспели,
Она являлась в мир во снах,
И снова гибли государства,
Страдали души и сердца,
Терпя лишенья и мытарства
В преддверье светлого венца!

... А кровь в любви доныне льётся: 
В ходу и пуля, и стилет,
О как непросто создаётся
Любви сияющей сюжет!


Рецензии
Грустит богиня Афродита,
Когда любовь её убита…

Духъ Поэта   07.11.2020 12:41     Заявить о нарушении
Но эта смерть вседа кратка,
И вновь любовь живёт века!

Наталья Николаевна Гончарова   07.11.2020 12:45   Заявить о нарушении