Всё познаётся

Всё познаётся в горе и беде.
Друзья, супружеская верность,
Мужская честь, талант, и лень,
Людская скупость, нравов бедность.
Когда тебя накроет мгла,
Когда окружит зла обитель...
Ты веришь в самое святое.
Ты ждёшь, придёт ночной воитель.
Но вот друзья, скрывая личность,
Найдя простое оправданье,
Скривя улыбку, хлопнут дверью.
Какое разочарованье!
Кто рядом эти годы прожил,
Вот в это самое мгновенье,
Возьмёт и сука отвернётся.
Вот это было невезенье!
Всё познаётся в этом мире.
И даже вражескую подлость
Сменяет вдруг милейший образ
И за отвагой скрылась гордость.
Когда тебе, прижавши к стенке,
Противник вдруг протянет руку...
Ты понимаешь, это стоит
Того, чтоб уважать друг друга.
Всё познаётся в лихолетьи.
И за концом придёт начало.
Ведь даже новое столетье
Зима холодная встречала.
А белый снег, дождём смывая
Причудой злого января,
Всегда сменяла не ромашка,
А просто чёрная земля.
Всё познаётся, всё не вечно.
Добро и зло, и всё иное.
Но в эту самую минуту
Ты веришь в самое святое.


Рецензии
Противник вдруг протянет руку...
Ты понимаешь, это стоит
Того, чтоб уважать друг друга.

Понравилось. Удачи и успехов. С уважением

Аглоссер   06.03.2021 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо)
Что прочитали. Что оценили.
Удача и вам не помешает)
С уважением, Александр.

Александр Мкртчан   07.03.2021 05:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.